いくらの調理法
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←@ボウルなどに入れた 生筋子にたっぷりの 塩をまぶす。 |
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←Aやや熱めのお湯の中で (手で触れる位のお湯) 手早く、優しく、もみほぐす。 |
B→きれいになるまで 何度か水を変えながら ごみを取り除く。 |
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C→ざるにあけて 水気を切る。 |
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←D酒としょう油で味付け。 酒1:しょう油2〜3 好みで旨み調味料少々 |
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←E冷蔵庫で6時間〜 半日ほど置くと、出来あがり。 (できるだけ半日ほど) |
さて、味はどうかな? お好みで醤油を足しても。 保存は冷蔵庫で一週間以内。 |
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温かいご飯にかけて試食! 店長「食うど〜。 …やっぱりうまい。」 |
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