お店の紹介
◆泣}ルキ川嶋鮮魚店はこんなお店です | ||
![]() JR小樽駅側の入り口から 左側3件目が当店です |
![]() 店構えはこんな感じです |
![]() 当店いちおしの ほっけの開き |
![]() 通路の上部には昔のなごり、 アメ横のポスターも |
![]() ひときわ目を引く水槽 大きさがわかるかな? |
![]() 中にはたくさんの 「タラバガニ」&「毛蟹」 |
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《‐社長です‐》 見た目ワイルド? 仕入れ担当です。 |
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《‐かっちゃんです‐》 親切な接客 笑顔が素敵(?)でしょう? |
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![]() ほたて貝も 活きています |
![]() 生魚ももちろん おいています |
![]() 味わってみる? 自家製いくらの醤油漬 |
![]() 本物のシシャモ(メス) 北海道・広尾産 |
![]() 懐かしい?珍しい? 塩ウニ 温かいご飯やおにぎりにも |
![]() 自家製の 宗八カレイ |
◆当店の歴史 | |
![]() 恥かしがり屋の会長です |
![]() 店で扱っている品々 |
均ルキ川嶋鮮魚店は1962年(昭和37年)三角マーケットに最初の店を開きました。 まぐろを中心とした鮮魚が、ずらりと並ぶ店構えでした。 小樽の街が、少しずつ観光化していくと共に、市場も変化していき、 そして1998年、三角市場内の現在の場所へ移転し、今に至ります。 カニはもちろんの事、鮮魚も豊富に品揃えし、観光客だけでなく、 |
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2012年6月、店舗を改装し、 鮮魚食堂かわしまをOPEN! 定番の海鮮12種から選べる4色丼や3色丼が人気。 刺身だけでなく、ほっけやサーモンなど、焼き魚も出来ますよ。 |
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