2008年 ◆ニシン漬けを仕込んだ様子 |
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さ〜始まりますよ! 2008年ニシン漬け。 今年も最上級の素材が集りました、 気合の入った当店のニシン漬け担当を 紹介いたします。 |
右 社長婦人(お袋の味本人) 味付けから出来上がりまで全てを統括。 左 高橋さん(退職したけど今日は助っ人) 中 竹内さん(パワーパワー)味見担当の |
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もう味見かい!! 豪快に札幌キャベツを試食です。 |
体より大きな塊と格闘中、 ザックザック切るのだ〜〜〜。 |
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昨夜から仕込みの始まっている |
食べやすいように加工するのはお袋味! |
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社長の畑で育った大根も |
均等に配分された素材の数々。 |
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核心部はやはりお袋の味担当です。 |
本年は10樽(約100k)を漬け込みました。 |
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そろそろ最終段階、疲れもピークかな? |
この塩加減が肝心なのだと! |
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いかがでしょうか?樽の八分目ですが、 |
そして最終的にはこんな感じですww |
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漬け物とは日本文化が生んだ賜物なのだろうか? 幼き頃に食べたあの味がここに甦ります! 残念ながら現在は販売していません。 |
開始から約七時間、 この秋最大のイベントが幕を下ろします。 |
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