10月の旬
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秋鮭のシーズンの最中 やってきました、幻の鮭。 一万匹に一匹という稀少な鮭です。 |
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北の秋を代表する鮭。 メスは卵をもっています。 生の筋子からつくる いくら正油漬けは格別です。 |
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神の魚と言われるハタハタ。 煮付け・焼き物・鍋など。 店長は刺身で一杯。 |
ほくほくとした身は 煮付け・あんかけなどで。 大型なら刺身でも。 |
北海道を代表する高級魚。 身は脂がのっています。 目玉のあたりもぷるんと旨い。 |
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角張った見かけによらず 味わい深い魚。 自家製の一夜干しは絶品。 |
捨てる所のない魚。 どんな料理でもアイデア次第。 社長の好物魚。 |
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